Мир // 03.06.2014
"Народный мэр" Славянска ждет крупных поражений силовиков Украины

"Народный мэр" Славянска ждет крупных поражений силовиков Украины

Вячеслав Пономарев считает, что в ближайшие несколько дней украинские военные могут понести крупное поражение.

«В целом город готов к отражению атаки. Я думаю, в ближайшие дни мы посмотрим, как противоборствующая сторона, то бишь украинская армия, так называемая, какие шаги предпримут. То, что обстреливаются гражданские мирные густонаселенные районы, дополнительных заявлений и обращений… может быть, они и возымеют действие… и так достаточно того, что мы освещаем. Радует, что внимание мировой общественности привлечено. Буквально позавчера был митинг в Италии, антифашистский митинг. В Германии регулярно проводятся митинги в поддержку Славянска», — рассказал Пономарев.

«В принципе, это неплохо, но было бы очень хорошо, если бы украинская армия в ближайшие дни понесла, в очередной раз, крупное поражение. Думаю, скоро услышим», — заявил «народный мэр».

«Украинские СМИ делают большие новостные вбросы, которые не есть правда. А именно. Себе приписывают заслуги в том, что вывозят отсюда детей, что мы якобы прикрываемся ими. Будет просьба: выезд детей производится и отсюда – от исполкома, чтобы вы поговорили с местными жителями, осветили действительность, кто этим занимается. Этим занимается администрация, исполком города Славянска. Все службы работают, социальной защиты. Все вывозятся, что дети, что семьи», — рассказал Пономарев.

По его словам, по состоянию на 1 июня в Славянске оставалось 7 тысяч детей, а в целом из города уехало до 40% населения, в основном остаются люди пожилого возраста, не захотевшие покидать свои дома. Большинство граждан, покидающих город – молодежь и дети.

Как сообщал «Навигатор», ранее разразился скандал с отправкой детей из Славянска в «Артек». Сначала их «потеряли» украинские военные, которые не могли определить, как мимо них проехали автобусы с детьми, потом ополченцы заявили, что силовики стреляли по автобусам.


Комментировать    Версия для печати