Общество // 04.06.2014
Липецкий школьник пришел на ЕГЭ со шпионскими часами

Липецкий школьник пришел на ЕГЭ со шпионскими часами

Результаты экзаменов - аннулированы.

В управлении образования и науки Липецкой области прошло заседание государственной экзаменационной комиссии Липецкой области.

Как сообщает GOROD48.ru, на заседании ГЭК были рассмотрены 2 экзаменационных дня, в которые проходили ЕГЭ по русскому языку, по физике и иностранным языкам. Обсуждались вопросы об удалении 4 выпускников с экзаменов по русскому языку и одного — с ЕГЭ по физике, о повторной сдаче экзаменов в резервный день выпускников, не явившихся по уважительной причине, «метки» федеральных онлайн общественных наблюдателей и вопросы организации пунктов проведения экзаменов на дому.

mhO3NjRfL1k.jpg

Как сообщили в пресс-службе управления образования и науки Липецкой области, ГЭК приняла решение об аннулировании результатов четырех выпускников, удаленных с экзамена по русскому языку без права пересдачи в текущем году. Кроме того, у одного выпускника аннулированы результаты по физике, также без права пересдачи в текущем году. Факты нарушения установленного порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего  образования установлены. Трое из выпускников использовали мобильные телефоны и шпаргалки, причем у одного из них телефон зазвонил в аудитории еще до раздачи КИМов, и он был удален с экзамена, а четвертый - часы с возможностью выхода в Интернет и видеокамерой. Все эти выпускники не получат аттестаты о среднем образовании и покинут школу со справкой. 

t3per9hG0mM.jpg

Кроме того, рассмотрены два заявления родителей выпускников и вынесено решение о повторном допуске участников государственной итоговой аттестации, не явившихся на экзамен по русскому языку из-за болезни. Они смогут сдать предмет в резервный день.

Ни одно из замечаний или так называемых «меток» федеральный онлайн-наблюдателей, а в ходе вчерашнего ЕГЭ их было оставлено 5, не было нарушением порядка проведения ЕГЭ. То есть в нашем регионе до сих пор не подтвердилось ни одно из возможных нарушений, отмеченных на портале smotriege.ru в ходе прямой видеотрансляции ЕГЭ. 


Комментировать    Версия для печати