Политика // 04.06.2014
Губернатор Самарской области подал в досрочную отставку

Губернатор Самарской области подал в досрочную отставку

Владимир Путин встретился с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным.

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин попросил Владимира Путина о досрочной отставке. На встрече с президентом он также доложил о ситуации в регионе и выполнении майских указов, - сообщает на сайте Кремля.

Президент выслушал доклад о ситуации в регионе. Обсуждали экономическое положение главного российского автопроизводителя. На "АвтоВАЗе" новое руководство планирует сократить до 8 тысяч сотрудников. Но глава области рассказал, что к этому времени заработают предприятия в особой экономической зоне и технопарке, так что острой проблемы безработицы нет. Губернатор доложил и о выполнении майских указов президента. Меркушкин заявил, что планирует идти на выборы в сентябре этого года и попросил о досрочной отставке.

"Очень много вопросов в ЖКХ, где надо очень активно вовлекать народ, весь народ. И я думаю, что, в том числе, участие народа в выборной кампании, и потом, опираясь на людей, мы значительно эффективней будем решать проблемы ЖКХ. Если бы был всенародно избран губернатор, эти вопросы быстрее можно было бы, я думаю, решить", - говорит Меркушкин.

Владимир Путин спросил у Меркушкина, хочет ли тот баллотироваться на выборы в сентябре, на что тот ответил утвердительно. "Два с небольшим – срок, в принципе, небольшой, но опыт руководства регионами у Вас тем не менее солидный, есть позитивные тенденции, так что давайте, я не против, согласен. Желаю Вам успехов", - подытожил Путин.

Помимо вопроса отставки, российский лидер и Меркушкин обсудили проблемные точки Самарской области: проблему нехватки мест в детских садах, число обманутых дольщиков, безработицу в регионе.

Теги: Самара, губернатор, отставка

Комментировать    Версия для печати