Общество // 05.06.2014
На пост главы ОПРФ претендуют два человека

На пост главы ОПРФ претендуют два человека

На должность секретаря Общественной палаты рассматриваются Владислав Гриб и Александр Бречалов.

До 1 июля по закону «Об Общественной палате» вновь выбранные представители ОП должны утвердить новую структуру, названия и число комиссий, а также выбрать руководящие органы. Заседание планируется провести сразу после праздников (дата определяется), но известно, что оно пройдет до 20 июня.

По данным «Известий», основными кандидатами на должность секретаря Общественной палаты рассматриваются Владислав Гриб и Александр Бречалов.

Как пояснили «Известиям» в ОП, оба кандидата имеют безупречную репутацию и пользуются уважением коллег и делового сообщества. Владислав Гриб — известный юрист, а Александр Бречалов — предприниматель, глава «Опоры России», член «Общероссийского народного фронта». Однако, несмотря на видимую на первый взгляд равнозначность двух фигур, предпочтение, скорее всего, будет отдано Грибу — как человеку, который знает работу ОП изнутри: ведь он работает в ОП уже 8,5 года.

Нынешний глава ОП Евгений Велихов передаст бразды правления новому руководству. По информации издания, самому Велихову будет предложена специальная должность почетного секретаря ОП. Именно при нем роль ОП значительно выросла. Кроме того, он является руководителем в МАЭСССИ (Международная ассоциация экономических и социальных советов и схожих институтов. — «Известия»), в этой организации, которая для некоммерческих организаций является ключевой, Россия будет главенствовать еще год.

Как пояснили «Известиям» в Общественной палате, тон дискуссии на первом пленарном заседании, когда собираются все члены ОП, задает модератор. Как правило, это кто-то из пока еще действующего руководства старого состава. Модератором заседания будет либо первый заместитель секретаря Владислав Гриб, либо секретарь палаты Евгений Велихов.

Однако сам Владислав Гриб не подтвердил и не опроверг эту информацию.





Комментировать    Версия для печати