Общество // 05.06.2014
В Ростовской области ввели режим ЧС из-за наплыва беженцев с Украины

В Ростовской области ввели режим ЧС из-за наплыва беженцев с Украины

Только за последние сутки в область въехали более семи тысяч граждан Украины

В Ростовской области в связи с высоким потоком беженцев на приграничных с Украиной территориях вводится режим чрезвычайной ситуации, - сообщает "Интерфакс" со ссылкой на правительство области. Режим ЧС в Ростовской области позволит создавать пункты временного размещения беженцев.

О чрезвычайной ситуации первым сообщил уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов после встречи с губернатором Ростовской области Василием Голубевым. По словам омбудсмена, режим ЧС введен в 15 муниципалитетах.

Власти региона сообщили о готовности выделить 2 тысячи мест для временного проживания. Беженцев планируется разместить в детских оздоровительных центрах "Дмитриадовский" и "Пионер" и в почти 1,5 тыс. семей.

По словам Астахова, выезд жителей из Славянска затруднен из-за обстрелов. "Из Славянска пока никто вырваться не может. Город блокирован и обстреливается. Мы пытаемся вывезти 8-месячного малыша". Накануне детский омбудсмен сообщал, что более 830 детей, покинувших районы боевых действий на Украине, размещены в оздоровительных учреждениях Крыма. Кроме того, дети размещаются и на территории других регионов РФ, сказал он.

Теги: Украина, беженцы, Ростов

Комментировать    Версия для печати