Общество // 07.06.2014
Волгоград могут переименовать в Сталинград по результатам референдума

Волгоград могут переименовать в Сталинград по результатам референдума

Владимир Путин не исключил, что Волгоград переименуют в Сталинград, если жители города поддержат эту идею на референдуме.

Президент России Владимир Путин не исключает, что Волгограду может быть возвращено имя Сталинград. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

С просьбой вернуть городу-герою название, известное во всем мире и вошедшее в историю, к главе государства обратился один из российских ветеранов Второй мировой войны. На состоявшейся накануне встречи президента РФ с ветеранами Великой Отечественной войны в Нормандии, Путин ответил на вопрос ветерана, что вопрос переименования города, « это дело субъекта федерации и муниципалитета». «В данном случае жители должны провести референдум, определиться, - сказал Путин. - Как жители скажут, так и сделаем». На предложение главы государства ветераны сказали: «Туда поедем, поможем». Путин не возражал..Он напомнил, что «в Париже есть площадь Сталинград», и что это название помнят и в других городах Европы. Глава государства пошутил, заметив, что это не он отменял название Сталинград. А всерьез заявил, что референдум возможен, «подумаем, как это можно сделать».









Теги: Волгоград, Сталинград, референдум, Путин

Комментировать    Версия для печати