Общество // 07.06.2014
Телеканал "Звезда" просит Порошенко освободить журналистов

Телеканал "Звезда" просит Порошенко освободить журналистов

Съемочная группа, работавшая под Славянском, перестала выходить на связь в пятницу вечером. Руководство телеканала "Звезда" обратилось к новоизбранному президенту Украины Петру Порошенко с просьбой освободить своих сотрудников.

Журналисты официально въехали на Украину для освещения инаугурации избранного президента Украины Петра Порошенко на территории страны.

6 июня сего года журналисты российского федерального телеканала "Звезда" оператор Андрей Сушенков и звукоинженер Антон Малышев, находящиеся в командировке на Украине, задержаны подразделением национальной гвардии в районе н. п. Былбасовка недалеко от г. Славянск.

"Просим поддержки у всего журналистского сообщества в освобождении наших коллег", - отмечается в сообщении телеканала.

Оператор телеканала Андрей Сушенков около 17.30 местного времени успел сообщить по телефону продюсеру телеканала в Москве, что они проходят досмотр на посту национальной гвардии у поселка Былбасовка и у них отобрали все документы. После этого связь с журналистами оборвалась. В течение 10 минут на телефоны проходили вызовы, которые сбрасывались после нескольких гудков. Затем связь оборвалась вообще.

Водитель автомобиля Руслан, на котором ехала группа (синего ВАЗ-2199 с регистрационным знаком 8337), являющийся гражданином Украины и жителем г.Славянск, успел сообщить своему брату, что его вместе с группой задержали представители национальной гвардии.

Руководство телеканала "Звезда" обращается к избранному президенту Украины Петру Порошенко освободить Андрея Сушенкова, Антона Малышева.

Теги: Звезда, журналисты, Порошенко, Украина

Комментировать    Версия для печати