Общество // 10.06.2014
Центробанк России прекратил деятельность еще 5 украинских банков в Крыму

Центробанк России прекратил деятельность еще 5 украинских банков в Крыму

Центробанк с 10 июня 2014 года прекратил деятельность на территории Крыма и Севастополя структурных подразделений пяти украинских банков. Данное решение связано с неисполнением обязательств перед кредиторами.

ЦБ России в связи с неисполнением обязательств перед кредиторами прекратил деятельность еще пяти украинских банков в Крыму и Севастополе, - сообщается в пресс-релизе Центробанка. Решение принято 10 июня.

Была прекращена деятельность подразделений коммерческого банка "Даниэль" (Киев), акционерно-коммерческого банка "Капитал" (Донецк), банка "Клиринговый дом" (Киев), коммерческого банка "Надра" (Киев) и "Реал банка" (Харьков), - сообщается на официальном сайте ЦБ России.

"Решение о прекращении деятельности подразделений данных украинских банков принято в связи с фактической остановкой их работы в республике Крым и городе федерального значения Севастополе, а также отсутствием перспектив возобновления ими деятельности", - говорится в пресс-релизе ЦБ.

Единственное, что сейчас могут делать эти банки — передать активы и обязательств.

Напомним, что до этого момента Банк России предписал 20 украинским банкам на территории Севастополя и Крыма прекратить свою деятельность, - передает "Интерфакс".

Теги: Крым, Украина, Россия, банк

Комментировать    Версия для печати