Общество // 11.06.2014
Правительство выделило 3,75 млрд для ликвидации паводка в Сибири

Правительство выделило 3,75 млрд для ликвидации паводка в Сибири

Большую часть средств - до 1,915 млрд рублей - получит Республика Алтай.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении до 3,75 млрд рублей пострадавшим от паводка сибирским регионам, сообщает ИТАР-ТАСС.

Большую часть средств - до 1,915 млрд рублей - получит Республика Алтай. До 1,545 млрд рублей на частичное покрытие расходов по ликвидации последствий паводка - власти Алтайского края, 290 млн рублей - Хакасия. Деньги поступят в регионы в самое ближайшее время. 

Средства выделяются на оказание финпомощи в связи с полной или частичной утратой имущества первой необходимости (100 тыс. или 50 тыс. рублей на человека соответственно); единовременной материальной помощи (10 тыс рублей на человека); на выплату единовременного пособия членам семей жертв паводка (1 млн рублей на каждого погибшего) и пособия на погребение. Также деньги будут направлены на развертывание и содержание в течение необходимого срока (но не более шести месяцев) пунктов временного размещения и питания для эвакуируемых граждан.
Кроме этого Росрезерву выделены бюджетные ассигнования в размере до 37 млн рублей в 2014 году и до 194 млн рублей в 2015 году "на восполнение запасов материальных ценностей, выпущенных из государственного материального резерва для оказания помощи указанным регионам (включая мероприятия по доставке материальных ценностей к месту их постоянного хранения)".

В результате паводка от сильных дождей, прошедших в мае-июне в Республике Алтай, Алтайском крае и Хакасии было подтоплено более 12 тыс. жилых домов, в которых проживает свыше 50 тыс. человек.

Сейчас сложная обстановка сохраняется в Алтайском крае. Там остаются подтопленными 1552 жилых дома, 2139 приусадебных участков в семи районах (Чарышский, Первомайский, Калманский, Усть-Пристанский, Быстроистокский, Шелаболихинский, Павловский), городах Барнаул, Новоалтайск и Бийск.


Комментировать    Версия для печати