Общество // 11.06.2014
День траура объявлен на Сахалине по жертвам столкновения поезда и автобуса

День траура объявлен на Сахалине по жертвам столкновения поезда и автобуса

11 июня объявлен днем траура по погибшим во вчерашней аварии

11 июня в Поронайском районе Сахалина объявлен днем траура связи с трагическим происшествием на железнодорожном переезде, где 10 июня грузовой поезд столкнулся с пассажирским автобусом. В результате этого ДТП погибли 5 человек. На территории городского округа приспущены государственные флаги и отменены все развлекательные мероприятия.

По данным Национального союза страховщиков ответственности, пострадавшие и родственники погибших пассажиров автобуса имеют право на компенсации в размере до 2 миллионов рублей.

Напомним, что авария с участием товарного поезда и автобуса, в котором ехали почти 30 пассажиров, произошла на железнодорожном переезде на 274-м километре автодороги "Южно-Сахалинск - Поронайск". Пять человек, среди которых ребенок, погибли. Еще 14 доставлены в больницы с различными травмами. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

Власти Поронайского района объявили 11 июня днем траура. "В результате трагического события 10 июня 2014 года имеются жертвы и пострадавшие. Выражая скорбь по погибшим и соболезнуя их родным и близким, администрация Поронайского городского округа постановила объявить 11 июня 2014 года днем траура в муниципальном образовании", - говорится в официальном сообщении администрации.

По предварительной информации, распространенной вчера пресс-службами железной дороги и УГИБДД, аварию спровоцировал водитель автобуса, выехавший на пути на красный сигнал.

Всего для ликвидации последствий происшествия привлечено 111 человек, 16 единиц техники, в том числе от МЧС России - 70 человек и 3 единицы техники.

Теги: Сахалин, поезд, автобус, ДТП

Комментировать    Версия для печати