Политика // 11.06.2014
Первый вице-премьер Крыма отправлен в отставку

Первый вице-премьер Крыма отправлен в отставку

Депутаты Госсовета Крыма приняли отставку первого вице-премьера республики Рустама Темиргалиева. Как сообщил депутатам Темиргалиев, он решил подать в отставку по собственному желанию. После вхождения Крыма в состав России Темиргалиев курировал самые проблемные сферы жизнедеятельности республики.

Депутаты Государственного совета Крыма на сегодняшнем заседании освободили от занимаемой должности первого заместителя председателя Совета министров Рустама Темиргалиева, - сообщает "Российская газета".

В Госсовет поступило представление и.о. главы Республики Крым Сергея Аксенова об освобождении от должности Рустама Темиргалиева на основании поданного им заявления.

Конкретных причин отставки на заседании крымского парламента не прозвучало. Увольнение, по словам самого Темиргалиева, будет оформлено "по собственному желанию". Он считает свою функцию - перевод Крыма в рублевую зону и завершение первого этапа переходного периода - выполненной. Но чтобы поставить окончательную точку в нескольких важных проектах, еще месяц Темиргалиев в качестве советника руководителя Республики будет помогать в развертывании банковской системы, регулировании тарифов, поддержке малого и среднего бизнеса.

Темиргалиев поблагодарил коллег по правительству за совместную эффективную работу. А и.о. главы республики Сергей Аксенов, в свою очередь, выразил благодарность за работу Темиргалиеву.

- Много было сделано, и еще много предстоит сделать, - отметил Аксенов. - Темиргалиев в качестве советника остается в правительстве, и мы рассчитываем на его помощь. Просто на сегодняшний день у него есть перспективы построения карьеры. Возможности карьерного роста каждый понимает по-своему. Но в любом случае этот сложный для Крыма путь прошли вместе, и мы ему за это благодарны.

Напоследок Темиргалиеву вручена медаль Министерства обороны РФ "За возвращение Крыма".

Теги: Крым, отставка, вице- премьер

Комментировать    Версия для печати