Общество // 14.06.2014
США пока не нашли способ отказаться от российских ракетных двигателей

США пока не нашли способ отказаться от российских ракетных двигателей

США ищут возможность отказаться от российских ракетных двигателей при запуске военных спутников, но пока не нашли им замену

Комитет сената США выделил $100 млн на разработку новых ракетных двигателей, призванных заменить российские РД-180. Но властям США пока не удалось найти способ отказаться от ракетных двигателей российского производства, - сообщает РИА Новости.

"У нас есть мотивы избавиться от имеющейся зависимости, если мы можем это сделать. Мы бы хотели это сделать", — сообщил Фрэнк Кендалл, глава программы Пентагона по закупке вооружений - "Мы пока не придумали в точности, как этого добиться", — признал он.

Стоимость разработки американского аналога оценивается в 1 миллиард долларов. Создание двигателя может занять до пяти лет. 

Напомним, НПО «Энергомаш» поставляет в США ракетные двигатели РД-180, вокруг которых в последнее время развернулась настоящая борьба внутри Соединенных Штатов: на фоне санкций, принятых в отношении России в связи с событиями на Украине, некоторые американские компании решили поправить свое положение, добившись запрета на поставки российского изделия.

Теги: Россия, США, ракетные двигатели

Комментировать    Версия для печати