Общество // 16.06.2014
Фабрику украинского президента пикетировали либерал-демократы

Фабрику украинского президента пикетировали либерал-демократы

В Липецке у стен фабрики "Рошен" прошла акция протеста против погрома у российского посольства в Киеве.

В ответ на погром у посольства России в Киеве липецкие либерал-демократы провели акцию протеста под стенами кондитерской фабрики принадлежащей президенту Украины Петру Порошенко, сообщает GOROD48.ru.

Как отмечают организаторы акции, в ЛДПР крайне возмущены событиями 14 июня в Киеве, когда российское посольство в Украине подверглось самой настоящей осаде.

Накануне днем около 200 радикально настроенных граждан окружили здание посольства. Толпа перевернула несколько машин с дипломатическими номерами и сорвала со здания российские флаги. Выезд с территории посольства был заблокирован, а здание забрасывали дымовыми шашками.

"Очевидно, что агрессивные хулиганские действия около российского посольства в Украине носят ярко выраженный политический характер.

В такой ситуации, киевской власти надо сделать последнее предупреждение" - уверены в ЛДПР.

"Наряду с ответными мерами в военной сфере необходимо включить и экономические санкции. Помимо прекращения переговоров по поставке газа, речь может идти и об изъятии у президента Украины Петра Порошенко кондитерской фабрики, расположенной на территории Липецкой области", - сообщает пресс-служба ЛРО ЛДПР.

Так как акция у фабрики принадлежащей украинскому президенту была несанкционированной, то местные либерал-демократы проводили ее в форме одиночного пикета - активисты партии поочередно сменяли друг друга.


Комментировать    Версия для печати