Происшествия // 16.06.2014
По факту гибели 5 человек на Ачинском НПЗ возбуждено дело

По факту гибели 5 человек на Ачинском НПЗ возбуждено дело

До пяти человек возросло число погибших при взрыве на Ачинском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) в Красноярском крае. По факту ЧП возбуждено уголовное дело.

По факту взрыва на Ачинском заводе возбуждено уголовное дело по статье 217.1 УК РФ (нарушение требований обеспечения безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), - сообщил ИТАР-ТАСС следователь главного следственного управления СК РФ по региону Виктор Волков.

На место происшествия для организации проведения первоначальных следственных действий, а также взаимодействия с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления выехал руководитель ГСУ СК РФ по Красноярскому краю Игорь Напалков.

Спасатели на месте производят проливку конструкций здания и разбор завалов. Всего работает 107 человек и 28 единиц техники.

Напомним, что взрыв на Ачинском НПЗ произошел в 23.53 по местному времени (19.53 мск) в воскресенье. На секции 400 при проведении пусковых работ на газофракционной установке произошел пропуск углеводородного газа, который привел к объемному взрыву и пожару. Разрушение получила отдельно стоящая ректификационная колонна, возникло загорание на площади 300 кв. м. Повреждены конструкции соседних зданий. В 21.05 мск пожар локализовали, а позднее ликвидировали.

Очевидцы сообщают, что взрывная волна ощущалась по всему городу, а ближайшие здания около завода получили серьезные повреждения. Пламя и черный дым от пожара наблюдались за километры.

Ранее сообщалось об одном погибшем. В числе пострадавших в результате ЧП семь человек: четверо доставлены в Ожоговый центр Красноярска, еще трое - в Ачинскую ЦРБ, сообщила ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы предприятия Ирина Солодухина. Неизвестной остается судьба трех человек.

В связи с трагическими событиями 17 июня в регионе объявлен днем траура.


Теги: НПЗ, гибель, траур, дело

Комментировать    Версия для печати