Общество // 16.06.2014
В Липецкую область съехались викинги

В Липецкую область съехались викинги

В Липецкой области прошел фестиваль военно-исторической реконструкции.

В пятый раз реконструкторы эпохи викингов собрались в Долгоруковском районе Липецкой области, неподалеку от села Вязовое.

Три дня около сотни человек провели при полном погружении в быт древних славян и викингов. Фестиваль военно-исторической реконструкции «Славянский рубеж» проходил в пятый раз, - сообщает портал Gorod48.ru.

- Этот небольшой юбилей мы отметили традиционно — собрали старых друзей, но были рады и новым, ребята приехали из из Ельца, Лебедяни, Орла и других городов региона и Черноземья, - рассказал GOROD48 руководитель ВИК «Асгейр» Константин Лавренов. - Неподалеку от Вязового был разбит древний лагерь, полностью соответствующий быту эпохи древних славян, все три дня викинги готовили еду по древним рецептам. На третий день состоялись традиционные конкурсы вооружений, снаряжений, костюмов, провели битву, и взяли штурмом «крепость» — развалины старого МТС.

По словам Константина Лавренова, кроме конкурсов «брутальных и батальных» реконструкторы состязались и в поэтике.

- Провели очень интересный поэтический конкурс «Викинг и принцесса: правдивая история любви». В нем каждый мог рассказать свою историю любви. И победили в этом конкурсе ельчане — реконструкторы клуба «Росс», - сообщил Константин Лавренов.

Теги: Липецк, славяне, реконструкция, фестиваль

Комментировать    Версия для печати