Общество // 17.06.2014
В Липецке начинается возведение памятника Победы

В Липецке начинается возведение памятника Победы

Готовится площадка для стелы.

Строители начинают готовить площадку для возведения памятника Победы на одноименной площади в Липецке. Место установки будущей стелы закрывают ограждением.

Как сообщили GOROD48 в департаменте градостроительства и архитектуры администрации города, финансирование работ осуществляется в рамках муниципальной программы «Развитие культуры города Липецка на 2014-2016 годы». По итогам торгов исполнителем этого муниципального заказа стало ООО «Строительная компания». Цена контракта составляет 30,5 млн. рублей.

До конца года планируется выполнить весь комплекс строительно-монтажных работ и установку стелы. Благоустройство прилегающей территории будет осуществляться в начале 2015 года. Открыть памятник предполагается к 70-летию Победы.

Как известно, решение о строительстве памятника Победы приняли несколько лет назад. Глава Липецка Михаил Гулевский неоднократно встречался с основателем Фонда «Памятник Победы» Петром Кащенко, представителями общественных ветеранских и патриотических организаций. В результате после долгих обсуждений местом установки стелы была выбрана площадь Победы. В 2013-м Липецкий городской Совет депутатов утвердил это решение.

В начале июня в администрации Липецка ветеран Великой Отечественной войны Петр Кащенко торжественно передал городу средства на строительство нового памятника, посвященного великой Победе над фашистской Германией в 1945 году. Около трех миллионов рублей он сумел собрать с помощью неравнодушных липчан. Архитектурная композиция, за основу которой взят эскиз липецкого скульптора Игоря Мазура, будет одной из самых высоких в стране – 38 метров, передает пресс-служба мэрии.


Комментировать    Версия для печати