Общество // 17.06.2014
Россия может ввести санкции против Украины

Россия может ввести санкции против Украины

В Госдуме предлагают ввести санкции против руководства Украины

Санкции против Украины и украинского руководства предложил ввести председатель комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков, - передает РИА-Новости.

По его мнению, России пора провести переоценку политики на Украине. Пушков отметил, что нужно заканчивать разговоры о партнерстве с Украиной, пока эта страна не продемонстрирует готовность к такому партнерству.

"Российская позиция в отношении того, что санкции являются сегодня чем-то неприемлемым в международных делах, не находит понимания в западном мире, где санкции превратились в постоянное средство дипломатии и внешней политики", - считает парламентарий.

"Нам нужно продумать систему санкций в отношении Украины, в том числе касающуюся членов руководства Украины, санкций персонального характера", — сказал Пушков на заседании Госдумы.

Он отметил, что в условиях, когда санкции применяются большим числом международных игроков, ведущими странами современного мира, "мне кажется, Россия сужает свой внешнеполитический потенциал, отказываясь от этого инструмента".

Теги: Россия, Украина, санкции

Комментировать    Версия для печати