Происшествия // 18.06.2014
В Липецке футбольные болельщики устроили погром после ничьей с Южной Кореей

В Липецке футбольные болельщики устроили погром после ничьей с Южной Кореей

Болельщики выместили злость на киосках и мусоропроводах.

Как сообщает портал Gorod48.ru, этой ночью в Липецке произошла серия поджогов. Как уточняет пресс-служба УМВД РФ по Липецкой области, после 4 часов утра в полицию поступило сразу несколько сообщений о возгораниях.

После ничейного окончания матча Россия - Южная Корея на проспекте 60 лет СССР вспыхнул обувной киоск, затем в одном из домов проспекта сразу в трех подъездах загорелись мусоропроводы. Поджоги продолжились на Сиреневом проезде, улице Меркулова, проспекте Победы, где горели двери подъездов и мусоропроводы. Всего этой ночью поджоги были зафиксированы в семи домах. Затем, пересекая по диагонали, двадцатый микрорайон Липецка, вандалы поджигали баки на мусорных площадках.

По словам жильцов дома №33 по улице Меркулова, перед тем как на первом этаже в помещении для собора мусора начался пожар, они слышали на улице крики, посвященные игре сборной России. Как рассказала владелица сгоревшего киоска, вандалы еще и украли находившуюся на ремонте женскую обувь.

Поиском поджигателей заняты сотрудники отдела полиции №6 УМВД по Липецку.

Сейчас правоохранительные органы проводят проверку по фактам поджогов в Липецке. Оперативникам удалось получить информацию о предполагаемых участниках поджогов.

Полицейскими организованы мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к данным фактам. Оперативникам удалось получить информацию о предполагаемых участниках данного происшествия. В настоящее время, в рамках доследственной проверки, ведутся мероприятия направленные за задержание злоумышленников.

Теги: Липецк, футбол, болельщики, погром, ничья, поджог, Россия. Южная Корея

Комментировать    Версия для печати