Политика // 19.06.2014
Австралия ввела санкции против 50 лиц и 11 компаний из России

Австралия ввела санкции против 50 лиц и 11 компаний из России

По сообщению МИД Австралии, эти меры последовали из-за ситуации на Украине.

50 россиян и 11 компаний из РФ, согласно сообщению внешнеполитического ведомства Австралии, подпадают под вводимые страной санкции. Как говорится в сообщении австралийского МИД, финансовые санкции и ограничения на перемещения вводится в отношении тех, которые "имели отношение к угрозе суверенитету и территориальной целостности Украины".

В список Австралии, в частности, попали: советник президента РФ Сергей Глазьев, глава Совфеда Валентина Матвиенко, сенатор Андрей Клишас, спикер Госдумы Сергей Нарышкин, депутаты Елена Мизулина и Алексей Пушков, вице-премьеры Дмитрий Рогозин и Дмитрий Козак, помощники президента РФ Владислав Сурков, Владимир Кожин и Андрей Фурсенко, глава администрации президента РФ Сергей Иванов, первые замглавы администрации Кремля Вячеслав Володин и Алексей Громов, и.о.главы Крыма Сергей Аксенов, бизнесмены Юрий Ковальчук, Аркадий и Борес Ротенберги, Геннадий Тимченко, глава РЖД Владимир Якунин, а также ряд лидеров непризнанных ДНР и ЛНР.

Среди попавших в список организаций: попали Банк Россия, ИнвестКапиталБанк, СМП-банк, ООО «Стройгазмонтаж», ООО «Авиа Групп Норд», Стройтрансгаз групп, Волга-Групп, Черноморнефтегаз, а также другие компании и лица.

Еще в марте власти Австралии объявили о планах ввести санкции в связи с ситуацией на Украине и запретила въезд в страну 12 гражданам РФ. В мае австралийское правительство приняло решение расширить санкции еще на 38 лиц и ввести ограничения для 11 компаний, - передает деловой портал Bfm.ru.

Теги: Австралия, Россия, Украина, санкции

Комментировать    Версия для печати