Общество // 19.06.2014
Генпрокуратура не выявила нарушений в поведении депутата Хинштейна на борту самолета

Генпрокуратура не выявила нарушений в поведении депутата Хинштейна на борту самолета

Генпрокуратура провела проверку инцидента на борту самолета компании "Аэрофлот", вылет которого был задержан якобы из-за неправомерного поведения депутата Александра Хинштейна на борту. Как сообщали ранее СМИ, депутат ссорился с членами экипажа лайнера.

Генпрокуратура не выявила каких-либо административных правонарушений, а тем более нарушений уголовного законодательства по инциденту с депутатом Александром Хинштейном на борту самолета Минеральные Воды-Москва, - сообщил журналистам спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин рассказал о положении дел со скандалом вокруг инцидента с участием депутата Александра Хинштейна на борту самолета.

Как выяснилось, Генпрокуратура проинформировала Госдуму о том, что серьезных нарушений Хинштейн не совершал. "Силами транспортной прокуратуры проведена проверка информации, которая вам известна. Были опрошены бортпроводники, пассажиры и свидетели тех событий. В результате проверки каких-либо административных нарушений уголовного законодательства не выявлено", — заявил Нарышкин.

Более того, спикер считает, что сведения о скандале СМИ подали неправильно. Он выразил сожаления по этому поводу, - передает деловой портал Bfm.ru.

В конце мая внимание общественности привлекли сообщения, из которых следовало, что Хинштейн повздорил с бортпроводниками лайнера, который летел из Ставропольского края в Москву. Согласно этим данным, он провоцировал конфликт, отказывался занять свое место и пристегнуть ремень, а также угрожал окружающим своим высоким постом.

17 июня в Следственном комитете отметили, что Хинштейн нарушил правила поведения пассажиров. Правоохранительные органы не исключили возможного возбуждения дела по этому поводу.

Теги: Хинштейн, самолет, дебош, прокуратура, нарушения

Комментировать    Версия для печати