Общество // 20.06.2014
Либерал-демократы предложили ЦБ РФ выпустить 10-тысячную купюру с изображением Крыма

Либерал-демократы предложили ЦБ РФ выпустить 10-тысячную купюру с изображением Крыма

Замруководителя фракции в Госдуме Алексей Диденко продемонстрировал макет купюры номиналом 10 тысяч рублей с изображениями памятных мест Севастополя и Республики Крым

Фракция ЛДПР в Госдуме предложит главе Банка России Эльвире Набиуллиной выпустить новую купюру номиналом 10000 рублей, посвященную присоединению Крыма и Севастополя к России, - сообщил первый заместитель руководителя фракции Алексей Диденко журналистам в пятницу.

Он продемонстрировал макет купюры с изображениями памятных мест Севастополя и Республики Крым, а также Владимирского собора города Херсонеса, - передает ИТАР-ТАСС.

Планируется, что выпуск десятитысячной купюры начнётся до конца 2014 года.

"Денежные знаки всегда были средствами пропаганды, носили идеологическую и историческую функцию. 2014 год стал знаменательным для России: Крым и Севастополь вернулись в состав России, мы выиграли Олимпийские игры", — заключил депутат Диденко.

Десятитысячная купюра вышла из оборота после деноминации 1998 года, когда указом Бориса Ельцина начался обмен денег c коэффициентом 1000:1, то есть одному новому рублю соответствовали 1000 старых, образца 1995 года.

Теги: ЛДПР, Крым, купюра, деньги

Комментировать    Версия для печати