Общество // 20.06.2014
Турчинов заявил о завершении перекрытия восточной границы страны

Турчинов заявил о завершении перекрытия восточной границы страны

Украинские военные и пограничники завершили операцию по перекрытию восточной границы страны

Украинская армия фактически завершила операцию по перекрытию украинско-российской границы, - утверждает спикер Верховной рады Украины Александр Турчинов.

Спикер Верховной рады Украины Александр Турчинов заявил, что подразделения вооруженных сил Украины подошли к населенному пункту Изварино, чем фактически завершили операцию по перекрытию границы. Михаил Коваль ранее заявил, что на границе с Россией создадут буферную зону, - передает РИА-Новости.

"Министерство обороны информирует, что наши подразделения вооруженных сил подошли к населенному пункту Изварино (Луганская область) и тем самым фактически завершили операцию по перекрытию границы", — сказал Турчинов, открывая заседание парламента.

Исполняющий обязанности министра обороны Украины Михаил Коваль ранее заявил, что украинские силовики и пограничники в ближайшие дни возьмут под контроль границу с Россией на востоке, создав там буферную зону, которая на данный момент в некоторых местах контролируется ополченцами.

Глава МИД РФ Сергей Лавров 16 июня прокомментировал эти заявления: по его словам, не совсем понятно, что в данном случае имеет в виду Киев. Он сказал, что если киевские власти "вознамерились перекрыть вообще любые каналы для свободного передвижения наших граждан, включая трудовых мигрантов, то мы хотели бы понимать конкретно, что имеется в виду сделать".

Теги: Турчинов, Украина, граница

Комментировать    Версия для печати