Общество // 21.06.2014
В Ростовской области укрылись от боя более 80 украинских пограничников

В Ростовской области укрылись от боя более 80 украинских пограничников

Двое из них ранены. Им оказана медицинская помощь.

Более 80 пограничников Украины перешли через пункт пропуска "Изварино-Донецк" на территорию Ростовской области, чтобы укрыться от огня. Об этом сообщил начальник пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области Василий Малаев.

Двое из пограничников ранены, им оказали необходимую медицинскую помощь. Украинские пограничники попросили укрытия у России в пятницу, около 23:00.

Напомним, что несколькими часами ранее украинские военные начали обстрел украинского пункта пропуска "Должанский", расположенного на сопредельной с Ростовской областью территории (пункт пропуска "Новошахтинск").

При обстреле МАПП "Новошахтинск" помимо 32-летнего сотрудника таможни, в голень был ранен ещё и военнослужащий. На место происшествия выехала группа следователей Следственного Комитете России для осмотра и фиксации доказательств обстрела российской территории.

А руководство Министерства иностранных дел РФ выразило решительный протест в связи с агрессивной акцией и потребовало от Киева срочного и незамедлительного расследования всех обстоятельств преступления, нарушающего нормы и принципы международного права, - сообщает Bfm.ru.

Быть может именно в связи с этим инцидентом президент РФ Владимир Путин принял решение провести внезапную комплексную проверку боевой готовности всего состава Центрального военного округа. Об этом сообщил на служебном совещании в Минобороны глава ведомства Сергей Шойгу.

В проверке боеготовности войск Центрального военного округа (ЦВО) примут участие более 65 тысяч военнослужащих и около 5,5 тысячи единиц вооружения и военной техники, - сообщил в субботу начальник Генштаба РФ генерал армии Валерий Герасимов.

"К проверке будет привлечено свыше 65 тысяч личного состава, около 5,5 тысячи единиц вооружения и техники, более 180 самолетов и около 60 вертолетов", - сказал Герасимов.

Теги: Украина, Россия, Ростов, бой, пограничник

Комментировать    Версия для печати