Общество // 21.06.2014
"Зеленую" ветку столичного метро затопило из-за плохой гидроизоляции

"Зеленую" ветку столичного метро затопило из-за плохой гидроизоляции

В московском метрополитене восстановлено движение поездов от станции «Каширская» до станции «Орехово». Пострадавших нет.

Проблемы на Замоскворецкой линии накануне поздним вечером возникли из-за плохой гидроизоляции, - сообщает Bfm.ru со ссылкой на осведомленный источник.

Накануне поезда временно не ходили от станции «Каширская» до станции «Орехово». Вода, попавшая в тоннель, поднялась на 15 сантиметров, то есть чуть выше рельсов. По словам собеседника, участок, на котором произошла авария, является проблемным: поблизости от него находятся Царицынские пруды.

Сбой произошел около 23:05. В связи с инцидентов Мосгортранс выделил 69 дополнительных автобусов для перевозки пассажиров. К 01:00 движение поездов в обе стороны было восстановлено.

На месте происшествия работают пожарно-спасательные подразделения и экстренные службы города. Сведений о пострадавших не поступало.

Отметим, сбои в движении поездов в столичной подземке происходят почти каждый день.

Недавно пассажирам пришлось брать штурмом поезда на серой ветке, где в самый час пик возникли проблемы. До этого поезда на серой ветке остановились из-за бесхозной сумки, а за день до этого на линии произошел пожар — пламя вспыхнуло в кабине машиниста. К счастью, никто не пострадал.

Проблемы в столичной «подземке» случаются довольно часто. Сегодня утром СМИ сообщили о возгорании на перегоне между станциями «Боровицкая» и «Полянка». Однако затем спасатели сообщили, что эта информация оказалось ложной. Впрочем, 5 июня в столичном метро действительно произошло возгорание.

Теги: Метро, затопление

Комментировать    Версия для печати