Общество // 23.06.2014
Арестован ректор столичного вуза, руководивший сетью интим-салонов

Арестован ректор столичного вуза, руководивший сетью интим-салонов

За общую координацию работы притонов отвечал один из участников преступной группы — 52-летний уроженец Узбекистана

В Москве ректор одного из коммерческих вузов задержан по подозрению в организации притонов, - передает РИА Новости. У подозреваемого был помощник, 52-летний уроженец Узбекистана, проживающий в Подмосковье. Он координировал деятельность притонов, следил за порядком и вел "бухгалтерию".

Полицейские выявили на территории столицы несколько саун, интим-салонов и ночных клубов, предоставляющих услуги сексуального характера за деньги, которые работали под руководством подозреваемого. Один из притонов располагался прямо в подвале оздоровительного центра, действовавшего при его институте.

Выяснилось, что задержанный создал организованную группу. В нее входили лица, проводившие медицинские осмотры девушек в частных клиниках, "PR-менеджер", который занимался рекламой заведений: размещал в специализированных изданиях информацию о работе притона с телефонами и фотографиями девушек, а также вел подбор нового "персонала" под видом работы массажистками, отметил представитель столичного главка МВД.

54-летний ректор и его соучастник были задержаны в частном доме на территории Подмосковья. Возбуждены уголовные дела по статьям "Вовлечение в занятие проституцией" и "Организация занятия проституцией". Задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Теги: Москва, вуз, ректор, бордель

Комментировать    Версия для печати