Мир // 23.06.2014
Иракские боевики захватили очередной город

Иракские боевики захватили очередной город

Правительственные войска ранее покинули город Эр-Рутба, расположенный в 80 км от границы с Иорданией

Суннитские экстремисты захватили еще два ключевых пограничных пункта в иракской провинии Анбар - город Эль-Валид на границе с Сирией и Турийбиль - на границе с Иорданией, - сообщает BBC.

Захвату двух погранпостов предшествовало отступление из городов Эль-Кайм, Рава, Ана и Эр-Рутба, находящихся в суннитской провинции Анбар, где боевики группировки "Исламское Государство Ирака и Леванта" с января контролируют город Фаллуджа и часть столицы провинции – город Рамади. 

Также официальные лица Ирака заявили в воскресенье, что суннитские боевики захватили четвертый за два дня город в западной части провинции Анбар, что в целом означает самое крупное наступление в одном из самых беспокойных регионов Ирака.

Ситуация в Ираке обострилась в начале июня. Боевики суннитской организации "Исламское государство Ирака и Леванта" захватили ряд населенных пунктов, в том числе второй по величине город страны - Мосул. Исламисты объявляли о намерении взять штурмом Багдад. Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/world/382084

Теги: Ирак, боевики, захват

Комментировать    Версия для печати