Общество // 23.06.2014
Twitter пообещал удалить новые аккаунты «Правого сектора»

Twitter пообещал удалить новые аккаунты «Правого сектора»

В то же время, как заявил глава Роскомнадзора, администрация сервиса микроблогов пока не готова открывать представительство на территории РФ

Руководство соцсети Twitter договорилось с Роскомнадзором, что выберет человека, который будет представлять компанию в России, сообщил глава ведомства Александр Жаров, передает <a href="http://izvestia.ru/news/572831" >«Известия»</a>. Кроме того, Twitter обещал перекрыть доступ к новым аккаунтам украинского «Правого сектора».
<div>
  <br />
</div>
"Я надеюсь, что информация ряда экстремистских блогов будет удалена. Не важно, где зарегистрирован блог. Важно, что он ведется на понятном жителям России языке и на территории Российской Федерации. Речь идет не только о российских пользователях. Даже если аккаунт зарегистрирован на территории Украины, то эта информация все равно является экстремистской. Руководство Twitter нас услышало, и, надеюсь, в ближайшие дни аккаунты будут удалены", - сказал Жаров.
<div>
  <br />
</div>
Сегодня вице-президент Twitter Inc. Колин Кроуэлл прилетел в Россию с деловым визитом. На встрече обсуждалось взаимодействие с компанией по уже действующим законам, а также вступающий в силу с 1 августа закон о блогерах. К середине июля руководство Роскомнадзора планирует перевести на английский язык закон и подзаконные акты к нему и направить в компанию Twitter для изучения.

Теги: Твиттер, правый сектор

Комментировать    Версия для печати