Общество // 24.06.2014
В День молодежи в Липецке создадут лагерь

В День молодежи в Липецке создадут лагерь

Он раскинется на городской Набережной

Начальник отдела по работе с молодежью мэрии Надежда Бухтинова рассказала представителям СМИ о мероприятиях, которые пройдут в городе во время празднования Дня молодежи, сообщает Gorod48.ru.

- Этот праздник отмечается 27 июня, но по факту он растянут на всю неделю, - сказала Надежда Бухтинова, комментируя список мероприятий, которые пройдут в Липецке.

Самыми событийными станут пятница, суббота и воскресенье. В эти дни город целиком будет отдан молодежи. Так, 27 июня точками ее притяжения станут городской Дворец культуры в поселке тракторостроителей и ДК «Рудничный». В поселке ЛТЗ праздник начнется в 18.00, на Сырском Руднике - в 16.00. Меломанам будет интересна площадка у ДК «Рудничный», которая будет отдана местным рок-коллективам, а людям с активной жизненной позицией, причем любого возраста, лучше быть на площади у городского Дворца культуры, где помимо фестиваля современной музыки и танцев пройдут соревнования среди любителей экстремальных видов спорта «Липовый цвет» (все желающие смогут участвовать в так называемом «Маршруте здоровья», где предусмотрены отжимания на асфальте, подтягивания на турнике и другие молодецкие забавы).

В субботу, 28 июня, молодежь ждут в 10.00 в ДК «Луч» (поселок Дачный), а в послеобеденное время - в Нижнем парке, где в 17.00 начнется праздничная программа «Будущее России», в ДК «Матыра» в 18.00 (концерт «Будущее - это мы!»), в парке Победы в 19.00 (концертно-конкурсная программа «Мелодия души»).

В воскресенье, 29 июня, молодежные праздники пройдут в 17.00 в сквере у ДК «Строителей» (Левобережный район), в 17.30 в Быхановом саде, в 19.00 в парке Победы и парке у ДК «Сокол».

Наиболее же насыщенная программа состоится на городской набережной. Так, управление внутренней политики Липецкой области отдаст ее часть на три дня под молодежный лагерь, который будет функционировать даже ночью. Лагерь журналисты уже назвали мини-Селигером из-за запланированных там мастер-классов и тренингов, а также возможном его посещении кандидатами в губернаторы Липецкой области. Помимо мероприятий, организаторами которых будут региональные чиновники, свои занятия для молодежи на набережной предложит и мэрия: в воскресенье здесь пройдет фестиваль «Физкультура и спорт рядом идут», в рамках которого пройдут соревнования по пляжному футболу и волейболу.

В лозунге, понятно, словом «спорт» было заменено слово «труд». Но власть не забыла и ту часть молодежи, которая производит валовый региональный продукт. Так, в четверг, 26 июня, в администрации Липецка пройдет церемония чествования победителей городской акции «Трудовая слава молодежи города Липецка-2014». Чиновники уже определились с десяткой финалистов, которые трудятся в реальном секторе экономики - на Новолипецком комбинате, городской станции аэрации, МУП «Липецкпассажиртранс», больнице «Липецк-мед». За свой труд они получат памятные медали, шарфики и денежные премии в размере 6 000 рублей.

К сожалению, у мэрии, по словам начальника отдела по работе с молодежью мэрии Надежды Бухтиновой, нашлись средства на размещении на уличном баннере всего одного победителя конкурса «Трудовая слава молодежи города Липецка-2014» - работника НЛМК Егора Торшина. Это более чем странно, так как по условиям проведенного МБУ «Городской центр рекламы» конкурса на право установки и эксплуатации рекламных конструкций победители по первому требованию администрации Липецка обязаны за свой счет изготовить любое количество социальной рекламы размером 6 на 3 метра и разместить их на конструкциях на безвозмездной основе.


Комментировать    Версия для печати