Общество // 25.06.2014
Обама «стал сувениром» ЧМ-2014 вместо английского футболиста

Обама «стал сувениром» ЧМ-2014 вместо английского футболиста

Компания по производству сувениров по ошибке изготовила кружки с фотографией президента США Барака Обамы, перепутав его с Крисом Смоллингом

Американский президент Барак Обама по ошибке попал в сборную Англии по футболу - на сувенирных кружках, которые выпустила одна из компаний с Туманного Альбиона в честь чемпионата мира в Бразилии, Обама предстал в форме игрока английской сборной, - сообщает Российская газета. Правда, под изображением Барака Обамы надпись говорит о том, что это Крис Смоллинг - 24-летний защитник "Манчестер Юнайтед" и сборной Англии. ,Выглядит он все же иначе, чем глава США.

"Политическую" ошибку допустил молодой дизайнер, когда подбирал снимок для партии кружек. Мол, он не разбирается в футболе. А руководитель фирмы не стал тщательно проверять сделанное, доверившись своему персоналу. Впрочем, известно, что начальник компании накануне провел тяжелую ночь за игрой в покер.

Как удалось перепутать 52-летнего президента США с молодым игроком английской команды, до сих пор непонятно. Если еще можно допустить, что кто-то не знает в лицо юное дарование из сборной Англии, то предполагать, что портрет Барака Обамы легко спутать с чьим-либо другим, не стоит.

По некоторым данным, компания попыталась отозвать бракованную партию, однако часть товара уже раскупили. Цена на кружки с Обамой оказалась даже выше, чем на продукцию с изображениями игроков сборной Англии.

Теги: ЧМ-2014, Обама на сувенирах

Комментировать    Версия для печати