Общество // 25.06.2014
Бывший директор детского дома в Пермском крае предстанет перед судом за сокрытие случаев изнасилования воспитанниц

Бывший директор детского дома в Пермском крае предстанет перед судом за сокрытие случаев изнасилования воспитанниц

По версии следствия, групповые изнасилования двух воспитанниц детдома в Пешнигорте были совершены с осени 2012-го и до конца октября 2013 года.

По делу в отношении бывшего директора детского дома собрана достаточная доказательственная база, и оно в настоящее время передано в суд для рассмотрения по существу, - передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщает следственное управление СКР по Пермскому краю, трое должностных лиц министерства социального развития Пермского края привлечены к дисциплинарной ответственности, один человек уволен.

В групповом изнасиловании двух 13-летних девушек обвиняются пятеро подростков-воспитанников детского дома. Первый случай произошел летом прошлого года во время отдыха детей в Соль-Илецке, осенью того же года в самом детском доме это повторилось. По данным СК, директор детского дома о совершенных преступлениях в правоохранительные органы не сообщила и запретила это делать своим подчиненным.

"В настоящее время по уголовному делу в отношении бывшего директора детского дома следствием собрана достаточная доказательственная база, оно направлено в суд для рассмотрения по существу. Женщина обвиняется в совершении преступления по статье 285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями", - пояснила Незнамова.

Кроме того, по результатам расследования трое должностных лиц Министерства социального развития Пермского края привлечены к дисциплинарной ответственности, один уволен. Всего же, по данным ведомства, меры административного и дисциплинарного характера коснулись 17 должностных лиц и работников различных ведомств.

Теги: Детский дом, изнасилование

Комментировать    Версия для печати