Общество // 26.06.2014
В России создадут базу брачных контрактов

В России создадут базу брачных контрактов

Брачным аферистам будет сложнее работать на любовном фронте

Федеральная нотариальная палата (ФНП) в ближайшее время запустит общероссийский реестр брачных контрактов, сообщает Bfm.ru.

Запуск данного проекта запланирован на 1 июля. В базу войдет информация о текущем состоянии всех брачных договоров в стране. В палате объяснили необходимость появления подобного реестра тем, что он существенно поможет нотариусам вычислять мошенников и аферистов. Часто преступники прибегают к подобным уловкам, чтобы заполучить недвижимость или права на наследство.

Сами нотариусы заметили, что в настоящее время информацию о заключении брачного договора или его расторжении можно узнать только от самих супругов. Реестр позволит нотариусам определять правовой режим имущества супругов и препятствовать противоправным действиям одного из супругов, связанным с распоряжением имуществом, уверены его создатели.

В ближайшее время в России проведут агитационную компанию с целью популяризации брачных контрактов. Отсутствие брачного контракта часто оказывается серьезной проблемой для крупных предпринимателей, решивших расторгнуть брак.

Теги: брачные договоры, общероссийская база

Комментировать    Версия для печати