Мир // 27.06.2014
Украинской армии не удается прорвать оборону Славянска

Украинской армии не удается прорвать оборону Славянска

Попытки штурма проводятся ежедневно, город под обстрелом крупнокалиберной артиллерии.

Украинской армии, осаждающей Славянск, не удается прорвать оборону города, несмотря на ежедневные попытки штурма, заявил премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Бородай.

Как пишет РИА Новости, на прошлой неделе президент Украины Петр Порошенко отдал приказ о прекращении огня на неделю всеми силовыми подразделениями, участвующими в спецоперации на востоке страны. Бородай в понедельник заявлял, что донецкие и луганские ополченцы также обязуются прекратить огонь до 27 июня. Между тем, столкновения не прекращаются, ополченцы и украинские силовики обвиняют друг друга в нарушении перемирия.

По словам премьера ДНР, украинские войска ежедневно предпринимают попытки штурма Славянска, а также обстреливают город из крупнокалиберной артиллерии.
"Оборона не прорвана. Наоборот, Игорь Стрелков (руководитель обороны Славянска) на некоторых направлениях перешел в наступление", — сказал Бородай. Он отметил, что в городе складывается критическая гуманитарная ситуация, так как туда очень сложно доставлять гуманитарные грузы из-за постоянных обстрелов.

Ранее сообщалось, что в Славянске остается около 40% от его 110-тысячного населения. По данным ополченцев, в городе планируется ввести продуктовые карточки, также остается большой проблемой обеспечение водой, так как в городе уже две недели не работают насосные станции, поставляющие воду из реки Северский Донец.


Комментировать    Версия для печати