Происшествия // 28.06.2014
В бурятском поселке Аршан объявлена эвакуация из-за паводка

В бурятском поселке Аршан объявлена эвакуация из-за паводка

Из-за ливней в горах река Кынгырга вышла из берегов, уровень воды поднялся почти на два метра и продолжает расти. По последней информации, в Аршане разрушены несколько мостов, все дороги размыты. Жители затопленных домов ждут спасателей на крышах.

В селе Аршан Тункинского района Бурятии, где река Кынгырга подтопила несколько улиц, эвакуировано 180 человек, - сообщил в субботу "Интерфаксу" руководитель ГО и ЧС района Лев Зубарев.

"Селевый поток подтопил село. Сколько подтопило домов, пока не могу сказать. Сначала эвакуировали 110 человек, сейчас еще 70 человек", - пояснил он.

Как сообщалось, в селе Аршан в результате проливных дождей река Кынгырга подтопила пять улиц. Жителей села эвакуировали в пункт временного размещения на базе средней общеобразовательной сельской школы. В спасательных мероприятиях задействованы 37 человек и 12 единиц техники.

Силами местной администрации и оперативных групп организована эвакуация населения в два пунктах временного размещения, производится подворовой обход.

Теги: Паводок в Аршане, эвакуация

Комментировать    Версия для печати