Общество // 28.06.2014
Правительство России включило в список наркотиков 16 новых веществ

Правительство России включило в список наркотиков 16 новых веществ

Это связано с тем, что включенные в перечень новые вещества в последнее время распространяются как замена уже запрещённым в России наркотикам, такие случае зафиксированы уже в нескольких регионах страны.

Правительство РФ дополнило список наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров 16 новыми психоактивными соединениями, соответствующее постановление опубликовано в субботу на сайте кабмина.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление "О внесении изменений в некоторые акты Правительства России в связи с совершенствованием контроля за оборотом наркотических средств", - сообщает утром в субботу сайт кабинета министров.

Как поясняется в справке к документу, это связано с тем, что включенные в перечень новые вещества в последнее время распространяются как замена уже запрещённым в России наркотикам, такие случае зафиксированы уже в нескольких регионах страны, при этом в качестве лекарственных препаратов эти вещества не применяются, - передает РИА-Новости.

"Эти вещества и их производные обладают физиологической активностью, сходной с наркотическими средствами серии JWH. Длительное применение таких веществ способно вызвать в организме человека необратимые процессы, сопровождающиеся психической и физической зависимостью", — говорится в сообщении.

Теги: Список запрещенных наркотиков

Комментировать    Версия для печати