Общество // 28.06.2014
Бывшая чиновница Минобороны Васильева может сесть в тюрьму на 4-5 лет

Бывшая чиновница Минобороны Васильева может сесть в тюрьму на 4-5 лет

Предположительно, срок лишения свободы главной фигурантки дела "Оборонсервиса" "будет в районе четырех-пяти лет"

По громкому делу "Оборонсервиса", скорее всего, будет вынесен обвинительный вердикт, а его главная фигурантка Евгения Васильева получит реальный срок, - сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

"В ходе предварительного следствия собраны убедительные доказательства вины всех фигурантов. Скорее всего, будет обвинительный приговор, а сама Васильева может получить реальный срок лишения свободы", – сказал собеседник, предположив, что "это, возможно, будет в районе четырех-пяти лет".

На этой неделе уголовное дело Васильевой поступило в Пресненский суд Москвы. Предварительное слушание в отношении бывшей чиновницы Минобороны состоится 1 июля.

Ожидается, что экс-министр обороны Анатолий Сердюков, получивший статус свидетеля по делу "Оборонсервиса", получит повестку в суд для дачи показаний. Адвокат Сердюкова уточнил: вызов свидетеля в суд еще не означает, что он обязательно будет давать показания – "решить, кого допрашивать в суде, а кого нет, может гособвинитель".

Расследование дела о масштабных хищениях в Минобороны завершилось 16 июня. Евгения Васильева обвиняется по 12 эпизодам преступной деятельности, предусмотренным статьями "Мошенничество", "Легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления", "Злоупотребление полномочиями" и "Превышение должностных полномочий".

По версии следствия, Васильева, используя свое служебное положение, выбирала те объекты недвижимости и имущество, принадлежащие ОАО "Оборонсервис", которые легко можно было продать. После чего реализовывала их по заведомо заниженной цене. Деньгами, полученными от сделок, экс-глава департамента распоряжалась через полностью подконтрольные ей фирмы. Общий ущерб, нанесенный экс-чиновницей Минобороны государству, оценивается в 3 миллиарда рублей.

Напомним, что с конца ноября 2012 г. Васильева содержится под домашним арестом в роскошной квартире в центре Москвы

Теги: Минобороны, Оборонсервис, Васильева, тюрьма, суд

Комментировать    Версия для печати