Мир // 01.07.2014
НАТО ведет военные приготовления направленные против России?

НАТО ведет военные приготовления направленные против России?

К границам России со всех сторон стягиваются армия и флот НАТО.

НАТО продолжает операцию "Атлантическая готовность", заявил на пресс-конференции в Пентагоне главнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе американский генерал Филип Бридлав.

"В ходе этой операции мы продолжим демонстрировать приверженность миру и стабильности в регионе, особенно в свете российского вмешательства на Украине", — заявил Бридлав. Он напомнил, что США выделили дополнительно 1 миллиард долларов на поддержание своих сил в Европе. Генерал Бридлав отметил, что в рамках операции были направлены корабли в Черное море, самолеты в Литву и сухопутные войска в страны Балтии, Польшу и Румынию.

По словам генерала, он считает, что военное присутствие США в Европе не должно сокращаться. "Я думаю, что наши силы в Европе вполне достаточны, даже не считая последних событий на Украине, и что мы должны передохнуть и не делать постоянных сокращений существующих сил. Я думаю, что нам может понадобиться добавить дополнительные силы на основе ротации, чтобы закрыть постоянное присутствие, которое мы сейчас планируем", — заявил Бридлав.

Россия в связи с событиями на Украине заявляла о беспрецедентном росте военной активности НАТО в Европе, сообщает РИА Новости. 


Комментировать    Версия для печати