Общество // 01.07.2014
На 73-м году жизни скончался бывший главком ВВС РФ Корнуков

На 73-м году жизни скончался бывший главком ВВС РФ Корнуков

Генерал армии Корнуков занимал должность главкома ВВС РФ с 1998-го по 2002 год.

Бывший главнокомандующий Военно-воздушных сил РФ генерал армии Анатолий Корнуков скончался на 73-м году жизни в ночь на вторник в Москве. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель аппарата Клуба военачальников РФ Николай Дерябин.

По его словам, Клуб военачальников РФ приложит все усилия, чтобы помочь родным, близким и сослуживцам генерала в организации похорон.

Анатолий Корнуков родился 10 января 1942 года в городе Кадиевка (ныне Стаханов) Ворошиловградской области (ныне Луганская область) Украинской ССР. В 1964 году окончил Черниговское военное авиационное училище летчиков имени Ленинского комсомола. Служил в 54-м гвардейском Керченском Краснознаменном истребительном авиационном полку, в 1970 году был переведен на Дальний Восток.

С 1985 года - командир 71-го истребительного авиационного корпуса Войск противовоздушной обороны СССР, дислоцировавшегося в Германской Демократической Республике. Занимал различные командные должности, а в 1998 году стал первым главнокомандующим ВВС России после объединения Военно-воздушных сил и Войск противовоздушной обороны в единый вид Вооруженных сил. В январе 2002 года был уволен в запас по достижении предельного возраста пребывания на военной службе.

С 2002 года Корнуков работал заместителем генерального директора НПО "Алмаз" (головное предприятие РФ, занимающееся разработкой зенитно-ракетных комплексов и иных средств противовоздушной обороны) по вопросам военно-технической политики.

Теги: Скончался Корнуков

Комментировать    Версия для печати