Мир // 02.07.2014
Северная Корея запустила в Японское море ракеты малой дальности

Северная Корея запустила в Японское море ракеты малой дальности

29 июня КНДР уже запустила из района порта Вонсан две баллистические ракеты "Скад" дальностью 500-600 км. Как сообщили в Пхеньяне, запуск был произведен в рамках военных учений.

С восточного побережья КНДР были запущены две ракеты малой дальности. Об этом сообщает южнокорейское агентство Yonhap, ссылаясь на Объединенный комитет начальников штабов страны.

По данным агентства, ракеты были запущены в 01:30 и 3:00 по московскому времени из города Вонсан. Пролетев 180 километров, они упали в международных водах. Вероятно, ракеты были калибра 300 миллиметров — подобные боеприпасы используются в реактивных системах залпового огня типа KN-09.

Этот запуск стал третьим за последнюю неделю. 26 июня Северная Корея запустила три ракеты малой дальности в сторону Японского моря, еще две были запущены 29 июня. Как сообщили в командовании юго-западного фронта Корейской народной армии, в ответ на это Южная Корея произвела артобстрел территориальных вод КНДР в районе острова Енпхендо в Желтом море.

Ракета большого калибра может представлять серьезную угрозу для Южной Кореи, поскольку может нанести удар по главным военным объектом, таким как штаб-квартиры трех военных ведомств, расположенные примерно в 130 километрах от города Сеул, столицы Южной Кореи, - передает "Интерфакс".

Теги: Северная Корея, КНДР, Японское море, запуск ракет

Комментировать    Версия для печати