Происшествия // 02.07.2014
Колонну беженцев из Краматорска обстреляли у границы с РФ

Колонну беженцев из Краматорска обстреляли у границы с РФ

Две машины с беженцами, выехавшие минувшей ночью во Владимирскую область из Краматорска, не смогли пересечь российско-украинскую границу

Уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области Геннадий Прохорычев сообщил, что колонна с 84 беженцами из Краматорска, которых везли во Владимирскую область, во вторник вечером попала под обстрел в 20 километрах от границы, - сообщает РИА Новости.

В машинах ехали 84 человека, в том числе 46 детей. Женщины и дети при обстреле не пострадали. Из-за этого ЧП беженцы вынуждены были вернуться в Краснодон, не став рисковать.

Всю ночь беженцы провели на автостанции Краснодона. Утром 2 июля они все же прибыли на автомобильный пропускной пункт «Донецк-Северный». Один из автобусов уже пересек границу. Второму это сделать не удалось, и детей пришлось переносить на руках через границу. Беженцев в Ростове пересадят на российские автобусы и повезут во Владимирскую область.

По мнению уполномоченного по правам ребенка во Владимирской области Геннадия Прохорычева, такие вещи, как обстрел колонны с женщинами и детьми, которые пытаются выбраться из зоны военных действий, являются преступными и подлежат всеобщей гласности, в том числе на международных площадках.

А член Общественной палаты РФ Георгий Федоров, который комментирует сообщения об обстреле колонны с беженцами из Краматорска, считает, что киевские власти устраивают карательную операцию против беженцев на востоке Украины и проводят террор в отношении мирных жителей.

Теги: обстрел колонны беженцев, граница

Комментировать    Версия для печати