Общество // 03.07.2014
В Липецке церковь протестует против парада зомби

В Липецке церковь протестует против парада зомби

Шествие липецкая молодежь планирует провести на День города.

Фестиваль живых мертвецов «Зомби Моб» запланирован на 19 июля, о своём участии в соцсетях заявили уже 36 человек. Организаторы предъявляют следующие требования к потенциальным участникам парада: зомби должны выглядеть как зомби, на них разорванная одежда и они облиты кровью с ног до головы, пишет GOROD48.ru.

— Зомби-парад представляет собой театрализованное шествие, имеющее свой целью дать молодежи новый вид развлечения и возможности самовыражения, — сообщает официальная группа акции в соцсети «ВКонтакте». — Никакой политической, религиозной или еще какой-либо окраски мероприятие не имеет. Для кого-то это акция антигламура, кто-то таким образом привлекает к себе внимание, другие просто получают удовольствие или дурачатся. В общем, каждому, как говорится, свое. Что тут будешь делать, хочется иногда людям вести себя асоциально.

Несмотря на заявления об отсутствии религиозной окраски в параде зомби, Липецкая епархия выступает против данного мероприятия.

— Мы резко отрицательно относимся к параду мертвецов, — сообщил GOROD48 ключарь Христорождественского Кафедрального Собора протоиерей Владимир Максимчук. — Потому что, когда человек умирает, его тело должно оставаться земле, а душа — оправляться на суд Божий. Когда люди вызывают мертвецов, облачаются в одежды, символизирующие мёртвых, они показывают своё, иное отношение к загробной жизни, игнорируя священное писание. Православный христианин не должен участвовать в подобных шествиях. Ведь они говорят о том, что душа умершего встревожилась и вернулась на землю.


Комментировать    Версия для печати