Происшествия // 03.07.2014
Украинские снаряды повредили российский КПП «Новошахтинск»

Украинские снаряды повредили российский КПП «Новошахтинск»

Снаряды попали в российский пункт пропуска "Новошахтинск" при стрельбе на украинской территории в районе пункта пропуска "Должанский" в четверг утром

В результате попадания украинских снарядов в российский пункт пропуска "Новошахтинск" пострадали здание автовокзала и таможенный терминал, - сообщил руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

"Повреждены два объекта таможенной инфраструктуры: здание автовокзала, где проходят контроль пассажиры автобусов, и один из терминалов, где проводятся таможенные операции в отношении грузового транспорта", - сказал он и добавил, что сейчас взрывотехники проверяют здания на предмет неразорвавшихся боеприпасов.

Украинские снаряды в результате обстрела пункта пропуска "Должанский" вновь разорвались на территории российского КПП "Новошахтинск". Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев.

"Боеприпасы попали на территорию России и разорвались, имеются повреждения инфраструктуры. Инцидент произошел около 5.30 по московскому времени, жертв и пострадавших нет", - сказал Малаев. По его словам, работа пункта пропуска временно приостановлена.

Также многосторонний автомобильный пункт пропуска (МАПП) "Гуково" Ростовской таможни в ночь на четверг вновь был эвакуирован из-за начавшейся стрельбы на территории Украины, - сообщает Южное таможенное управление.

"Ночью часть личного состава таможенного поста была эвакуирована. Несмотря на сложную обстановку, оставшиеся в пункте пропуска должностные лица с 8.00 мск возобновили пропуск физических лиц и легковых транспортных средств", - говорится в сообщении. В нем уточняется, что пропуск ведется в обоих направлениях и прерывавшие работу МАПП "Донецк" и "Весело-Вознесенка" работают в штатном режиме. В среду 2 июля в целях безопасности был закрыт пограничный и таможенный пункт пропуска "Весело-Вознесенка" в Ростовской области, персонал которого ночью был эвакуирован из-за стрельбы на Украине.

21 июня руководитель пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев заявил, что "вооруженные люди атаковали украинский пункт пропуска "Изварино" ("Донецк" со стороны России).

"В районе 22.30 по московскому времени из пункта "Изварино" в "Донецк" прибыли более 80 сотрудников украинской Государственной пограничной службы, которые попросили укрытия от преследовавших их вооруженных лиц. Среди украинских пограничников были двое раненых, им оказана первая необходимая помощь", - сказал он.

В тот же день в районе украинского пункта пропуска "Должанский" произошел бой между ВС Украины и ополченцами.

В результате тяжелое ранение получил сотрудник российской таможни, он был госпитализирован и впоследствии прооперирован.

30 июня Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту обстрела 28 июня с территории Украины жилых домов и КПП в Ростовской области.

"По версии следствия, военнослужащие Вооруженных сил Республики Украина, вооруженные члены национальной гвардии Украины и боевики "Правого сектора" 28 июня с территории Украины производили выстрелы разрывными снарядами по населенным пунктам Ростовской области: поселку Шахты-24 города Гуково, хутору Васецкий Красносулинского района, а также таможенному пункту "Гуково" с целью умышленного причинения смерти находящимся там лицам", - отметил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Теги: События на украине, украинские снаряды

Комментировать    Версия для печати