Политика // 03.07.2014
Завершено судебное следствие по делу Удальцова и Развозжаева

Завершено судебное следствие по делу Удальцова и Развозжаева

Судебное следствие по уголовному делу в отношении оппозиционеров Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева, которые обвиняются в подготовке массовых беспорядков, завершено.

Судебное следствие по делу координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева, являющегося помощником депутата Госдумы Ильи Пономарева, которые обвиняются в организации массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года, завершилось, - сообщило в четверг агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на адвоката Дмитрия Аграновского.

"Судебное следствие сегодня официально завершилось, прения сторон назначены на 7 июля на 11:00 по московскому времени", - сообщил адвокат одного из подсудимых Дмитрий Аграновский. В ходе прений они выскажут свое мнение относительно виновности подсудимых, прокуроры попросят назначить наказание, а адвокаты - постараются убедить коллегию судей оправдать их подзащитных.

Уголовное дело в отношении Удальцова и Развозжаева было возбуждено после проверки материалов, изложенных в фильме НТВ "Анатомия протеста-2", где были запечатлены кадры встречи российских оппозиционеров с грузинским политиком Гиви Таргамадзе.

Согласно материалам дела, потерпевшими по делу проходят 85 человек, его объем составляет около 90 томов.

Удальцов находится под домашним арестом, Развозжаев заключен под стражу. Им грозит до десяти лет лишения свободы, вину они не признают.

Теги: Удальцов, Развозжаев, следствие, дело

Комментировать    Версия для печати