Общество // 03.07.2014
Ликсутов увеличил сумму иска к Навальному с 1,5 до 3 млн рублей

Ликсутов увеличил сумму иска к Навальному с 1,5 до 3 млн рублей

Люблинский суд Москвы начал слушания по иску заммэра Москвы Максима Ликсутова к оппозиционеру Алексею Навальному и его соратнику Георгию Албурову о защите чести и достоинства

В предварительной части заседания Люблинского суда Москвы по иску заместителя мэра Москвы Максима Ликсутова к политику Алексею Навальному и его соратнику Георгию Албурову представитель чиновника увеличил исковые требования до 3,5 млн рублей, - передает Bfm.ru.

Первоначально сумма составляла 1,5 млн рублей. О существовании этого иска сообщил 26 июня Навальный. В 1 млн рублей Ликсутов оценил компенсацию морального вреда, а еще в 500 000 — расходы на адвокатов. По мнению чиновника, Навальный и созданный им Фонд борьбы с коррупцией должны удалить три публикации, посвященные его персоне: «Офшорный госслужащий. Бобровый воротник выдал его», «Ну вот здесь мы точно прижали жулика к стенке» и «Наш пингвин прячет совсем не робко».

Навальный и его соратники обвинили Ликсутова в том, что он владеет бизнес-активами, которые он не указал в декларации о доходах. Оппозиционер опубликовал выписку из реестра министерства торговли Кипра. Из документа следует, что Ликсутов обладает 1 275 акциями компании Intellectico Holdings Limited. В представленных Навальным документах было сказано, что эта компания была акционером ЗАО «Трансмашхолдинг» — поставщика вагонов для московского метро. В ответ Ликсутов заявил, что вышел из числа акционеров Intellectico Holdings Limited в 2010 году. Сотрудники ФБК заявили, что фонд «с удовольствием поучаствует в судебном процессе с Максимом Ликсутовым».

Теги: Ликсутов, Навальный, иск

Комментировать    Версия для печати