Общество // 04.07.2014
В Липецке трудоустраивают украинских беженцев

В Липецке трудоустраивают украинских беженцев

В службу занятости населения обратились 153 беженца, 20 уже трудоустроены.

В Управление труда и занятости Липецкой области за консультацией по вопросам трудоустройства обратились уже 153 человека, прибывших в наш регион с Юго-Востока Украины. Большинство людей сейчас оформляют документы, проходят медицинские комиссии. Но значительное число работодателей уже изъявили готовность их принять.

Как рассказал GOROD48 начальник отдела трудоустройства и программ занятости Дмитрий Жуков, 20 человек уже трудоустроены в различных сферах — в медицине, в торговле. Речь идёт как о рабочих профессиях, так и о специалистах с высшим образованием. 11 украинских беженцев нашли работу в Липецке, по три — в Усманском и Добринском районе, два — в Долгоруковском районе, один — в Тербунском районе.

По словам заместителя начальника управления труда и занятости Липецкой области Виктора Кирея, 1 июля в городском Центре занятости прошло рабочее совещание, на котором около 50 работодателей получили инструкции, как оперативно принимать на работу приезжих из Украины, и как решать проблему, если у предприятия нет квоты на приём мигрантов. В сложившейся ситуации было решено принимать людей, и уже потом начинать оформлять все необходимые документы. 


Комментировать    Версия для печати