Происшествия // 04.07.2014
В Архангельске локализован пожар на заводе

В Архангельске локализован пожар на заводе

Площадь пожара составила 650 квадратных метров. По предварительной информации, жертв и пострадавших нет. К утру пожар удалось локализовать. Пока не ясно, где находился очаг возгорания.

Соломбальский ЦБК, который до 2012 года входил в список мировых лидеров по производству целлюлозы, загорелось в Архангельске в ночь на пятницу, к утру удалось локализовать пожар, - сообщил РИА-Новости представитель ГУМВД по области.

"В 2.37 в полицию города Архангельска поступило сообщение о возгорании на территории Архангельского целлюлозно-бумажного комбината по ул. Кировской четырех емкостей для варки щепы, размером 2х10 м каждая", - говорится в сообщении ведомства. На место происшествия выехали все оперативные службы города.

"В настоящее время проходит тушение пожара, он локализован", — отметил собеседник.

По данным спасателей, площадь пожара составила 650 квадратных метров. По предварительной информации, жертв и пострадавших нет.

ОАО "Соломбальский целлюлозно-бумажный комбинат" — предприятие России по производству хвойной сульфатной небеленой целлюлозы, ранее являлось ведущим в России и до 2012 года — одним из мировых лидеров по выпуску этого вида продукции.

С января 2013 года производство целлюлозы на Соломбальском ЦБК было остановлено в связи с неблагоприятной конъюнктурой рынков, а также технологическими проблемами. В настоящее время функционирует лишь цех биологической очистки промышленных стоков, а также некоторые вспомогательные службы.

Теги: пожар на заводе в архангельске

Комментировать    Версия для печати