Общество // 07.07.2014
Полку претендентов на губернаторский пост в Липецке прибыло

Полку претендентов на губернаторский пост в Липецке прибыло

Свою кандидатуру выдвинул Владимир Подгорный.

Документы в областную избирательную комиссию для выдвижения на пост главы администрации Липецкой области сегодня подал секретарь Политсовета регионального отделения в Липецкой области ВПП «Партия пенсионеров России» Владимир Подгорный, пишет GOROD48.ru. 

Он передал протокол общего Собрания регионального отделения партии от 3 июля этого года об утверждении его кандидатуры на участие в выборах губернатора, заявление о своем согласии баллотироваться, сведения о размере и источниках доходов, об имуществе, принадлежащем на праве собственности (в том числе совместной собственности), о вкладах в банках, ценных бумагах и другие документы, предусмотренные законом.

Избирательная комиссия Липецкой области оформила письменное подтверждение о получении пакета необходимых документов в полном объеме. С сегодняшнего дня Владимир Подгорный может приступать к сбору подписей в листах поддержки кандидата и в ближайшее время открыть специальный избирательный счет для формирования своего избирательного фонда.

Период выдвижения кандидатов на должность главы региона заканчивается 11 июля в 18.00 часов. А с 5 июля начинается период регистрации кандидатов, сообщает облизбирком.

Напомним, Владимир Подгорный 16 лет назад уже баллотировался на пост губернатора Липецкой области. После выборов, в которых победил Олег Королев, он взял Подгорного в свою команду, назначив последнего начальником управления инвестиций и международных связей.

Как вспоминал Владимир Подгорный: "В первую очередь я шел на выборы как оппозиционер Наролину. Я, как предприниматель, ясно понимал, что демократические преобразования не очень благотворно сказались на экономике и жизни людей. Я видел, что команда Михаила Тихоновича не понимала новых реалий, пыталась удержать все то советское, что на то время оставалось. Окружавшие Наролина люди рушили промышленность. На моих глазах погибали ЛТЗ, станкозавод и другие крупные предприятия. К тому же в городе было мало предприятий торговли, а те, что были, подвергались избыточному административному давлению. С этим я был не согласен. Конечно, я понимал, что не смогу одолеть таких тяжеловесов как Наролин и Королев, поэтому параллельно активно рекламировал свой бизнес. Так что от участия в выборах губернатора я ничего не терял".

Таким образом, за пост губернатора Липецкой области выразили желание бороться уже четыре человека - действующий глава Олег Королев, выдвиженец ЛДПР Максим Халимночук, кандидат от КПРФ Николай Разворотнев, и теперь секретарь политсовета ЛРО "Партия пенсионеров России" Владимир Подгорный. 


Комментировать    Версия для печати