Общество // 07.07.2014
Медсестра, избивавшая младенцев в хабаровском Доме ребенка, приговорена к 6 годам колонии

Медсестра, избивавшая младенцев в хабаровском Доме ребенка, приговорена к 6 годам колонии

Женщина в пьяном виде избивала детей

Прокуратура Хабаровского края сообщила, что медсестру признали виновной по статьям «Причинение тяжкого вреда здоровью малолетнему» и «Побои». За свои преступления женщина на 6 лет отправится в колонию общего режима, - сообщает РИА Новости.

Суд установил, что в ночь на 2 апреля 2013 года осужденная вместе со своей коллегой устроила застолье в учреждении. Один из воспитанников, семимесячный мальчик, проснулся и стал плакать. Медсестры завернули ребенка с головой в одеяло и закрыли в ванной. Из-за одеяла ребенок начал задыхаться, пережил клиническую смерть, но врачи его спасли. Кроме того, в ту же ночь осужденная избила еще двоих детей — трехлетнего мальчика и девятимесячную девочку, которые также плакали. ЧП вызвало большой общественный резонанс.

"Железнодорожный районный суд Хабаровска признал виновной бывшую медсестру первого дома ребенка по статьям "причинение тяжкого вреда здоровью малолетнему" и "побои" и приговорил ее к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима", — говорится в сообщении.

Дело в отношении коллеги осужденной, младшей медицинской сестры, прекращено из-за амнистии.

Теги: Хабаровск, медсестра избивала детей

Комментировать    Версия для печати