Общество // 07.07.2014
Лидер кущевской банды Сергей Цапок скончался в СИЗО

Лидер кущевской банды Сергей Цапок скончался в СИЗО

Сергей Цапок, организатор расправы над семьей фермера Аметова в станице Кущевская, умер в СИЗО. Причиной его гибели стал инсульт.

В понедельник в медицинской камере СИЗО №1 Краснодара было обнаружено тело лидера банды из станицы Кущевской Сергея Цапка, приговоренного к пожизненному заключению за совершение серии особо тяжких преступлений, - передает Bfm.ru.

Тело мужчины нашли врачи, которые проводили утренний обход. Его доставили в городскую больницу с предварительным диагнозом «инсульт» 5 июля.

«После оказания пациенту необходимой помощи Сергей Цапок был переведен в медицинскую часть следственного изолятора для дальнейшего лечения», — рассказала Наталья Смяцкая, помощник руководителя СУ СК России по Краснодарскому краю.

Когда Цапка увидел врач, он лежал в естественной позе, находясь в кровати. Однако признаков жизни он уже не подавал. Насильственных повреждений на теле не нашли. Тем не менее специалисты проведут судебно-медицинское исследование. Следователи намерены опросить персонал больницы и сотрудников СИЗО.

В ноябре прошлого года Краснодарский краевой суд приговорил Цапка к пожизненному лишению свободы. Как выяснили следователи, именно он был руководителем преступной группы, которая орудовала в Кущевской с 1998 по 2010 годы и убила 19 человек. При этом 2 убийства злоумышленникам до конца довести не удалось: один потерпевший скрылся, а другому вовремя оказали медицинскую помощь. 4 июля стало известно, что один из членов банды Цапка Игорь Черных покончил с собой в одиночной камере.

Теги: кущевская банда, цапок умер

Комментировать    Версия для печати