Происшествия // 08.07.2014
На Японию надвигается мощный тайфун Неогури

На Японию надвигается мощный тайфун Неогури

Более 22 тысяч домов префектуры Окинава на юге Японии остались без электроэнергии в связи с приближением мощного тайфуна "Ногури"

Метеорологи признали, что "Ногури" может стать одним из сильнейших в июле за последние десятилетия и призывают население южной префектуры Окинава, не дожидаясь приближения тайфуна, "как можно скорее обеспечить свою безопасность". Стихия уже оставила без света 22 тысячи домов, воздушное сообщение с Окинавой прервано, все аэропорты там закрыты, - передает телеканал NHK со ссылкой на данные Okinawa Electric Power Company.

В девяти городах и населенных пунктах Окинавы объявлена эвакуация уже почти полумиллиона человек. Воздушное сообщение с префектурой прервано с ночи. Движение по единственной железнодорожной линии на острове также остановлено.

Накануне главное метеорологическое управление страны объявила "особую тревогу" для островов Окинава и Миякодзима из-за стихии. Согласно данным, размещенным на сайте метеоуправления, тайфун "Ногури" движется на север со скоростью 20 километров в час. Сила ветра при порывах достигает 70 метров в секунду. Высота волны на море может достигать 14 метров. Затем тайфун должен двинуться на северо-восток и, по прогнозам синоптиков на этот час, может охватить всю юго-западную часть территории Японии, - передает РИА-Новости.



Теги: тайфун в Японии, Неогури

Комментировать    Версия для печати