Общество // 09.07.2014
В Липецкой области уже две тысячи беженцев из Украины

В Липецкой области уже две тысячи беженцев из Украины

В минувший вторник в регион доставили очередную группу беженцев - 129 человек.

Автобус доставил в Липецк из Воронежа 91 беженца из Украины. Напомним, что борт, прибывший в Воронеж из Симферополя, доставил 129 граждан Украины. Остальных повезли в Елец, сообщает GOROD48.ru

Большая их часть размещена в здании детского интерната на улице Ушинского. Среди прибывших в Липецк 30 детей, в основном это совсем маленькие дети, вплоть до грудничков и женщины, в том числе есть и беременные. Мужчин всего несколько человек. 

IMG_1250.jpg

IMG_0768.JPG

IMG_1252.jpg

По словам одной из беженок Наталья Пономаренко, дорогу она и ее сотоварищи по несчастью перенесли хорошо. 

- Мы с сыном Илюшей из Кировска, Донецкой области, рассказала Наталья. - Уехали с колонной беженцев 17 июня. Надоела постонная тревога и ожидание бомбовых ударов. Танки, вертолеты, самолеты... Тяжело очень. Поэтому при первой же возможности мы уехали. Не хочется, чтобы мой ребенок все это видел, вздрагивал, получил испуг на всю жизнь. Уехали мы сначала в Крым. Но там так много беженцев, что просто уже расселять негде, и многих отправляют "на материк". 

IMG_1258.jpg


IMG_1261.jpg

В интернате, где уже нашли приют на первое время десятки беженцев, новых постояльцев ждали с утра - для них подготовлены спальные места, наборы с предметами личной гигиены. Кроме того, приехавших осмотрят врачи и при необходимости окажут первую помощь.

IMG_1262.jpg

Как рассказал GOROD48 начальник управления труда и занятости Липецкой области Петр Яицкий, который сопровождал беженцев, всего в регионе уже 1927 жителей юго-восточных областей Украины, вынужденных покидать регион из-за боевых действий.


Комментировать    Версия для печати